AUDIO VIDEO

Sistema de Video y Sonido del Centro Culinario Pronaca

Desarrollo e implementación de una solución de audio y video integral que permite dictar una clase magistral mediante un sistema de sonido

La solución desarrollada por SMARTCO desempeña las siguientes funciones descritas.

Con estos elementos podemos garantizar un óptimo desempeño del sistema, ya que de acuerdo a la modalidad de uso que va a tener la sala, cada uno de estos elementos es muy importante para así tener una buena respuesta, un adecuado cubrimiento y evitar acoples cuando todos los extractores estén funcionando.

La señal vocal del expositor se capta por el micrófono de diadema, el cual está conectado al body pack para ser transmitido al receptor que se encuentra en el interior del espacio designado para los equipos, este va a estar asociado al canal A1 para la emisión y recepción del mensaje. Luego de esto la señal de micrófono proveniente del receptor BLX14r ingresa al canal uno de la consola, donde se le da ganancia hasta las 11:00 y el resto de procesos de canal se los deja en flat, para luego darle mayor nivel hacia la salida master con tope hasta las 14:00 de la tarde. Luego de tener esta etapa pasamos las salidas master L y R hacia el ecualizador gráfico dbx 231, donde de acuerdo a la distribución de los altavoces, se calibra la misma emitiendo ruido rosa a alto nivel y aplanando la sala con el uso de un RTA para así tener la mejor calidad de sonido posible. Una vez realizada la calibración de la sala, con el micrófono encendido se realizan ajustes de ecualización con el micrófono encendido y caminando por todo el recinto, de tal manera que cualquier tipo de acople sea eliminado cuando el expositor se encuentre realizando esta dinámica en la sala. Estas pruebas se realizan encendiendo todas las campanas de extracción, para simular un entorno real y así tener una respuesta óptima en el peor y mejor escenario. Una vez ecualizada la sala pasamos a la etapa de potencia donde creamos un ambiente estereo, ya que ponemos 3 altavoces a lado izquierdo de los mesones de cocina y 3 altavoces a lado derecho, mientras que en el área de exposición ponemos un altavoz izquierdo y uno derecho el cual se estipula con la persona mirando hacia la ventana, con el fin de causar confort si en algún momento el chef decide tener mayor inspiración. Todos el sistema esta correctamente calibrado, ya que hacemos conexiones en paralelo de 4 altavoces por canal de amplificación, lo que nos permite tener la mayor cantidad de potencia del amplificador y consecuentemente la mejor respuesta del altavoz, provocando una excelente experiencia en la sala.

En cuanto a la parte de video se estipula una cámara PTZ asociada a un Joystick que nos permite tener el control de varios presets de la cámara, quedando de la siguiente manera:

  • Preset 1: Vista General
  • Preset2: Vista hornillas
  • Preset3: Vista tabla de picar y mesón.

Esto permite tener una buena dinámica para realizar clases, ya que la señal que se proyecta se divide hacia el proyector y hacia dos televisores para permitir que los alumnos puedan apreciar mejor las clases, permitiendo además la grabación de los eventos manual o automáticamente y así poder tener un espacio altamente funcional en audio y video.

  • Un Micrófono SHURE BLX14r/mx53
  • Una Consola Souncraft Notepad 5
  • Un Ecualizador gráfico dbx 231
  • Un amplificador Crown XLS 1502
  • Ocho altavoces BOSE DS16F
Cliente:

Pronaca

Lugar:

Quito, Pichincha

Año del proyecto:

2018

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